Sparkle и охлаждение "прямым контактом": теперь GeForce GTX 570

В конце прошлого месяца компания Sparkle выпустила видеокарту GeForce GTX 580 Thermal Guru, которая оснащалась оригинальной системой охлаждения, использующей технологию "прямого контакта". Кулер получился в два раза легче эталонного, при этом температуру видеочипа он снижает на 5 градусов Цельсия сильнее по сравнению со стандартным кулером GeForce GTX 580.

Компания Sparkle теперь предлагает и версию GeForce GTX 570 с суффиксом Thermal Guru, которая работает на частотах 732/1464/3800 МГц, имеет 320-битную шину и оснащается 1280 Мб памяти типа GDDR5. Как и прежде, инновационный кулер с технологией "прямого контакта" обеспечивает снижение температуры видеочипа на 5 градусов Цельсия при почти двукратной экономии веса по сравнению с эталонной системой охлаждения GeForce GTX 570. Количество потоковых процессоров по сравнению с GeForce GTX 580 уменьшено с 512 до 480 штук.

Четыре тепловых трубки соприкасаются с видеочипом, пронизывают секции алюминиевого радиатора, а их обдувом занимается пара вентиляторов типоразмера 80 мм. Вырезы под вентиляторы в кожухе системы охлаждения имеют специальную форму, обеспечивающую захват свежего воздуха в строго определённых местах.

На задней панели видеокарты можно найти два порта DVI-I, один выход HDMI и один выход DisplayPort.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают