Sparkle охлаждает GeForce GTX 580 при помощи технологии "прямого контакта"

Глядя на достижения видеокарты Asus GeForce GTX 580 DirectCU II в области экстремального разгона, мы невольно забываем, что в серийном варианте этот продукт использует для охлаждения видеочипа не жидкий азот, а тепловые трубки с так называемой технологией "прямого контакта", подразумевающей непосредственное соприкосновение тепловых трубок с видеочипом.

Компания Sparkle тоже вдохновилась этой идеей, выпустив видеокарту с амбициозным названием GeForce GTX 580 Thermal Guru, которая выполнена на печатной плате оригинального дизайна и оснащена фирменной системой охлаждения. Последняя, по данным производителя, позволяет охлаждать видеочип GF110 под нагрузкой на пять градусов Цельсия сильнее, чем эталонный кулер, и при этом имеет в два раза меньший вес.

В основу системы охлаждения легли четыре тепловых трубки с "прямым контактом", алюминиевый пластинчатый радиатор из двух основных секций, а также два вентилятора типоразмера 80 мм.

Кожух системы охлаждения имеет специфическую обтекаемую форму. Хотя задняя панель видеокарты имеет одноярусную компоновку, система охлаждения всё равно занимает пространство соседнего слота расширения.

Sparkle не стала изменять технические характеристики GeForce GTX 580: видеокарта оснащается 1536 Мб памяти типа GDDR5 и работает на номинальных частотах 772/1544/4008 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают