Какие платы лучше всего разгоняют Sandy Bridge?

31 января 2011, понедельник 07:05

Со спецификой разгона процессоров Sandy Bridge мы уже знакомы. Ограниченная способность платформы повышать частоту базового генератора возлагает миссию по освоению рекордных частот на модели процессоров со свободным множителем. Каждый экземпляр процессора, в свою очередь, имеет индивидуальный фактический предел повышения множителя. Кроме того, низких температур эти процессоры не любят, так что все существующие рекорды поставлены с использованием воздушного охлаждения - лучшие экземпляры разгоняются до 5.7 ГГц, а текущий рекорд для скриншота CPU-Z равен 5795 МГц.

На страницах форума HWbot.org появилась интересная выборка, сделанная по моделям материнских плат, позволяющим добиться наилучших результатов в разгоне процессоров Sandy Bridge. Мы не станем выделять в качестве лидера плату MSI P67A-GD6, как это сделал автор оригинального сообщения. Если присмотреться внимательно, хорошие результаты также демонстрирует вся серия плат Asus P8P67, в линейке Gigabyte отличилась модель P67A-UD7. На лидерство в разгоне памяти претендует плата Asus Maximus IV Extreme, но и процессоры она разгоняет неплохо.

Не будем забывать, что подобные рейтинги в некоторой степени субъективны и актуальны только на момент изучения выборки, поэтому по мере насыщения рынка картина может изменяться. Кроме того, многое в разгоне платформы LGA 1155 зависит от конкретного процессора. Тем не менее, при выборе платы для разгона Sandy Bridge можно ориентироваться на перечисленные модели.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают