Sapphire предлагает Eyefinity для трёх мониторов с интерфейсом DVI

Распространение технологий типа Eyefinity сдерживается не только экономическими факторами и бытовыми ограничениями (даже три монитора нужно на что-то купить и где-то разместить), но и некоторыми техническими особенностями вроде необходимости использования мониторов с интерфейсом DisplayPort или специальных переходников.

Вчера компания Sapphire представила две новых видеокарты семейства FleX, которое отличается повышенной гибкостью в плане выбора интерфейса для подключения нескольких мониторов, и это как раз тот редкий случай, когда официальный русскоязычный пресс-релиз рассказывает о нововведениях не хуже специально написанного вашим покорным слугой текста.

Модели SAPPHIRE HD 6870 FleX и HD 5670 Flex способны поддерживать три DVI-монитора в режиме Eyefinity и создавать реальное рабочее окружение SLS (Single Large Surface) без необходимости использования дорогих активных адаптеров. С помощью функции SAPPHIRE FleX первые два монитора подсоединяются к DVI-выходам обычным образом. Третий DVI-монитор можно подключить к выходу HDMI с помощью пассивного кабеля-переходника. Таким образом, три DVI-монитора можно использовать в режиме Eyefinity без каких-либо дополнительных расходов. Любая из этих двух видеокарт позволяет подключать дополнительные мониторы в режиме Eyefinity, но каждый дополнительный монитор должен быть подсоединен через разъём DisplayPort или mini-DisplayPort.

SAPPHIRE HD 6870 FleX имеет 1120 потоковых процессоров и 1 Гб памяти типа GDDR5, что в сочетании с тактовой частотой ядра в 900 МГц и тактовой частотой памяти 4200 МГц QDR обеспечивает высочайшую производительность. Эффективный кулер с 8 мм тепловыми трубками и герметизированными пылестойкими подшипниками обеспечивает охлаждение видеокарты с низким уровнем шума даже под нагрузкой.

SAPPHIRE HD 5670 является самой высокопроизводительной видеокартой с поддержкой DirectX 11, не требующей дополнительного разъёма питания, что делает серию SAPPHIRE FleX идеальным выбором для модернизации существующих систем и поддержки дополнительных мониторов. Она имеет 400 потоковых процессоров и 1 Гб памяти типа GDDR5, что в сочетании с тактовой частотой ядра в 775 МГц и тактовой частотой памяти 4000 МГц QDR обеспечивает высочайшую производительность.

Модель Radeon HD 5670 FleX имеет разъём HDMI 1.3a, поддерживающий Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Модель Radeon HD 6870 FleX имеет разъём HDMI 1.4, который дополнительно поддерживает вывод стереоскопического изображения. Обе видеокарты оснащаются встроенным аппаратным UVD (Unified Video Decoder – унифицированный видеодекодер), что значительно снижает нагрузку на ЦП и обеспечивает надёжное декодирование содержимого Blu-ray и HD DVD для кодеков VC-1 и H.264, а также Mpeg-файлов. UVD обеспечивает одновременное декодирование двух потоков видео 1080p HD и воспроизведение HD-видео в высоком качестве при активированном режиме Windows Aero.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают