HIS представляет версию Radeon HD 6950 с 1 Гб памяти

После появления видеокарты Radeon HD 6950 с 1 Гб памяти в исполнении Sapphire в прайс-листах уже не приходилось сомневаться, что прочие партнёры AMD незамедлительно предложат аналогичные продукты. По замыслу производителей видеокарт, уменьшение объёма памяти Radeon HD 6950 с двух до одного гигабайта памяти одновременно с переходом на оригинальный дизайн печатной платы позволит покупателю сэкономить до 10% при покупке, а это важное преимущество в борьбе с готовящейся к анонсу GeForce GTX 560.

Компания HIS на страницах собственного сайта уже опубликовала описание видеокарты Radeon HD 6950 с 1 Гб памяти типа GDDR5. От эталонного решения она отличается не только уменьшенным объёмом памяти, но и синим цветом печатной платы, а также системой охлаждения с центральным расположением вентилятора. Последние два качества присущи ещё одной версии Radeon HD 6950 в исполнении HIS, которая имеет уже 2 Гб памяти.

реклама

Подсистема питания, которая по-прежнему использует два шестиштырьковых разъёма, несколько упрощена по сравнению с эталонным вариантом Radeon HD 6950, а длина печатной платы уменьшена. Номинальные частоты видеокарты равны 800/5000 МГц, используется 256-битная шина.

реклама

На задней панели можно найти два порта DVI, один порт HDMI и два выхода mini-DisplayPort, а также вентиляционные прорези.

реклама

Судя по всему, обе альтернативных версии Radeon HD 6950 в исполнении HIS (на фото снизу) утратили резервную микросхему BIOS, которая предусмотрена на эталонных вариантах Radeon HD 6970/6950 (переключатель обведён на фото сверху). Возможно, видеокарты Radeon HD 6950 альтернативного дизайна не будут трансформироваться в Radeon HD 6970 простым обновлением BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают