Sapphire готовит необычную материнскую плату на базе чипсета Intel P67

Нет ничего удивительного в том, что производители графических плат из числа ближайших партнёров AMD интересуются и материнскими платами, ведь именно правильно спроектированная материнская плата способна раскрыть весь потенциал связки из нескольких видеокарт. В актуальности этого утверждения смогли убедиться наши коллеги с сайта SemiAccurate, которые на выставке CES 2011 обнаружили на стенде Sapphire образец материнской платы на базе чипсета Intel P67.

Надо сказать, этот продукт необычен уже тем, что близкий партнёр AMD интересуется новейшей платформой Intel. Кроме того, на материнской плате с замысловатым рабочим обозначением PC-CI7S42P67 размещена микросхема LucidLogix Hydra, которая способна не только увеличить количество линий PCI Express, но и поддержать работу фирменной технологии, по своему принципу напоминающей SLI или CrossFire. Разница лишь заключается в том, что в одной связке могут работать даже видеокарты серий Radeon и GeForce, соответственно.

Три основных слота PCI Express x16 при установке трёх видеокарт работают по формуле "x8 + x8 + x8", ещё один слот PCI Express x16 способен работать в режиме PCI Express x4, а слотов PCI Express x1 на плате вообще нет. В остальном этот продукт Sapphire ничем особым не выделяется: предусмотрены поддержка портов eSATA, SATA-600 и USB 3.0, интерфейсов Bluetooth и Firewire.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают