Новые подробности о технологии LucidLogix Virtu

В конце прошлого месяца разработчиком LucidLogix была опубликована скупая информация о технологии Virtu, которая позволяет динамически переключаться между встроенным графическим ядром процессоров Sandy Bridge и дискретной видеокартой на базе чипа AMD или NVIDIA. Особенностью этого решения была его ориентированность на настольные системы, тогда как близкая по принципу действия технология NVIDIA Optimus используется в ноутбуках для экономии электроэнергии.

Сайт PC Perspective на выставке CES 2011 ознакомился с работой технологии Virtu поближе, после чего опубликовал дополнительные подробности об особенностях этого программного решения. LucidLogix собирается внедрять поддержку технологии Virtu на материнских платах на базе чипсета Intel H67. Отключать дискретную видеокарту планируется даже на уровне перевода разъёма PCI Express x16 в энергосберегающий режим. Интегрированное графическое ядро процессоров Sandy Bridge вполне может справляться с транскодированием видео или воспроизведением видео высокой чёткости. Если же потребуется помощь дискретной видеокарты, её ресурсы сразу же будут задействованы, при этом графическое ядро процессора может продолжать выполнять свои задачи.

Заметим, что в системах с дискретными видеокартами на базе процессоров Sandy Bridge возможности транскодирования силами интегрированной графической подсистемы блокируются, поэтому технология Virtu поможет снять это досадное ограничение. Разработчики создадут список приложений, которые лучше выполняются дискретным ядром либо интегрированным, и выбор активной графической подсистемы будет автоматически делаться на базе этого списка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают