LucidLogix предлагает конкурента технологии NVIDIA Optimus

Компания LucidLogix нашим читателям известна, прежде всего, по микросхемам семейства Hydra, которые позволяют объединять любые видеокарты в тандем для ускорения обработки трёхмерной графики. В одной связке могут работать видеокарты на базе чипов AMD и NVIDIA, соответственно. На этой неделе израильская компания LucidLogix представила ещё одно техническое решение, разрушающее монополию NVIDIA в определённой сфере.

Технология Optimus, предложенная NVIDIA в феврале уходящего года, позволяет динамически переносить нагрузку с дискретной видеокарты на интегрированное графическое решение Intel - в ноутбуках это позволяет оптимизировать энергопотребление без ущерба для производительности. Проблема заключается в том, что работает технология Optimus только с видеокартами NVIDIA.

реклама

Предложенная LucidLogix альтернатива в виде технологии Virtu позволяет динамически распределять нагрузку между графическим ядром процессоров Intel поколения Sandy Bridge и дискретной видеокартой на чипе AMD или NVIDIA. Если дискретная графическая подсистема не востребована в конкретный момент времени, то она переключается в "режим холостого хода", экономя электроэнергию. Судя по описанию, работать технология Virtu будет с настольными системами на базе чипсета Intel H67, а подключать монитор нужно к выходу HDMI или DVI на задней панели материнской платы.

Никаких специфических аппаратных решений Virtu не требует, технология реализована на программном уровне. Соответствующие драйверы будут готовы в бета-версии к январю 2011 года. Работу технологии Virtu компания LucidLogix продемонстрирует на выставке CES 2011, которая будет проходить с 6 по 9 января.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают