Планшет Motorola получит имя Droid XOOM

Ситуация на рынке планшетных устройств чем-то напоминает рынок твёрдотельных накопителей, игроки на который пришли из различных сфер деятельности. Активные действия в сегменте SSD предпринимали как производители памяти, так и производители традиционных винчестеров. Компания Intel же вообще пришла на рынок в качестве мощного и амбициозного новичка. Планшетные компьютеры разрабатываются и выпускаются как производителями ноутбуков и настольных компьютеров, так и производителями портативных электронных устройств.

Компания Motorola уже демонстрировала свой планшет на публике. Устройство получило неплохое сочетание характеристик: десятидюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 х 800 точек, двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, твёрдотельный накопитель объёмом 32 Гб, две камеры и гироскоп, разъём для карт памяти типа microSD, порты micro-USB и mini-HDMI.

По информации ресурса Droid Life, планшетный компьютер Motorola получит название Droid XOOM, его анонс намечен на следующую неделю. В качестве операционной системы выбрана Google Android версии 3.0 (Honeycomb) - возможно, это и объясняет первую часть названия планшета. Встроенным модемом 4G LTE планшет оснащаться не будет. В продаже новинка появится не ранее конца первого квартала 2011 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают