Новые фабрики TSMC смогут работать с пластинами диаметра 450 мм

Представители Intel недавно признались, что строящаяся в штате Орегон фабрика Fab D1X действительно сможет обрабатывать кремниевые пластины диаметра 450 мм. Это будет одно из первых предприятий в отрасли, освоивших такой типоразмер.

Сайт DigiTimes со ссылкой на представителей TSMC вчера заявил, что готовящаяся к запуску в 2014 году фабрика Fab 16 может быть оснащена оборудованием, позволяющим обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 450 мм. Более того, строящаяся сейчас фабрика Fab 15 тоже может быть оснащена таким оборудованием. Установка оборудования на первой очереди Fab 15, пригодной для выпуска микросхем из 300 мм пластин, завершится в июне 2011 года. Массовое производство на мощностях Fab 15 начнётся в первом квартале 2012 года.

реклама

Глава TSMC, как сообщает сайт FocusTaiwan, недавно сравнил продукцию своего предприятия с автомобилями Toyota, а конкурирующей компании Intel досталась другая аналогия - автомобили Mercedes-Benz. По крайней мере, с точки зрения целевой аудитории такое сравнение уместно: продукцию TSMC потребляет большее количество заказчиков, чем продукцию Intel. Заметим, что с учётом вложений партнёров TSMC в разработки и исследования эта компания может претендовать на первое место в мире по расходам на НИОКР в полупроводниковой отрасли. TSMC является самой крупной тайваньской компанией по величине капитализации.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают