Материнские платы с разъёмом LGA 1155 приютят кулеры для LGA 1156

12 декабря 2010, воскресенье 10:14

Поскольку процессоры в исполнении LGA 1155 и сопутствующие материнские платы появились в продаже на аукционе и в интернет-магазинах, сомневаться в неизбежности анонса платформы не приходится. Естественно, лояльные Intel обозреватели тоже получили образцы плат и процессоров, чтобы обстоятельно подготовиться к анонсу. Не стали исключением и коллеги с британского сайта Bit-Tech, которые сочли нужным оставить некоторые комментарии по поводу процессоров Sandy Bridge и совместимых с ними компонентов в своём блоге.

Прежде всего, коллеги отмечают, что с выходом материнских плат с разъёмом LGA 1155 начнётся масштабное наступление на традиционный BIOS новой системы EFI. Различия в перечне реализуемых на этом уровне функциональных возможностей могут стать конкурентными преимуществами для отдельных производителей плат. Напомним, что EFI снимает ограничения на работу с жёсткими дисками объёмом более 2 Тб. Поскольку на рынке уже появились накопители объёмом 3 Тб, подобная миграция довольно актуальна.

В наших новостях уже мелькали сообщения о выходе процессорных кулеров, совместимых с разъёмом LGA 1155. Хотя сами процессоры в исполнении LGA 1155 и LGA 1156 не будут обладать взаимозаменяемостью, на системы охлаждения это не распространяется. Как пояснили коллеги с сайта Bit-Tech, все опробованные ими кулеры для платформы LGA 1156 прекрасно себя чувствуют в материнских платах с разъёмом LGA 1155.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают