Intel Z68: особый набор системной логики для любителей разгона?

Давно известно, что платформа LGA 1155 принесёт одно неприятное для оверклокеров новшество: генератор базовой частоты будет находиться в чипсете, и разгонять процессоры путём повышения базовой частоты уже не получится. В качестве компенсации будут предложены модели процессоров Sandy Bridge со свободным множителем, но и они в условиях криогенного охлаждения рискуют наткнуться на "арифметический потолок".

Если верить появившемуся на страницах китайского сайта ChipHell слайду, в следующем году компания Intel может выпустить ориентированный на любителей разгона чипсет Z68. Аннотация лишь позволяет судить о том, что чипсет сделает возможным разгон процессоров в исполнении LGA 1155 и их графической подсистемы, а также оперативной памяти. Какими средствами это будет достигаться, и на каких моделях процессоров, не уточняется.

реклама

Попутно выясняется, что драйверы Intel RAID после выхода версии 10.5 научатся поддерживать массивы объёмом более 2.2 Тб. Появится и поддержка технологии RST SSD Caching. Скорее всего, она позволит использовать твёрдотельный накопитель для хранения кэша - наиболее часто используемых данных. По мнению китайских коллег, чипсет Intel Z68 выйдет уже в первом квартале 2011 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают