Asus в очередной раз говорит о своих планшетных планах

Являющаяся родоначальником жанра нетбуков компания Asus довольно часто меняет свои планы по вторжению на рынок планшетных компьютеров, поскольку хочет выработать выигрышную для себя стратегию. В августе нам уже приходилось изучать планы Asus по выводу на рынок планшетных компьютеров, основанных на различных сочетаниях аппаратных и программных платформ. Если верить ссылающемуся на недавнее выступление президента Asustek Computer сайту DigiTimes, "планшетные планы" компании в очередной раз подверглись корректировке.

Наиболее крупный планшетный компьютер Asus, использующий сочетание процессора Intel и операционной системы Windows, будет серийно выпускаться с декабря этого года, но в розницу попадёт только в январе 2011 года. Ранее считалось, что это устройство с 12" сенсорным экраном будет использовать мобильный процессор Core 2 Duo и операционную систему Windows 7 Home Premium. Компании Asus при содействии Microsoft удалось адаптировать интерфейс Windows 7 к особенностям планшетного компьютера.



Март 2011 года будет для Asus самым плодотворным с точки зрения выпуска планшетных компьютеров. Прежде всего, в этом месяце должен выйти Eee Pad с 10" экраном на базе процессора NVIDIA Tegra 2. Кроме того, как сообщают тайваньские источники, Asus готовит к мартовскому анонсу по две модели планшетных компьютеров с экранами типоразмера 7" и 9". Среди семидюймовых решений разделение на модели будет идти по признаку поддержки сотовых сетей поколения 3.5G и голосовых функций. Девятидюймовые планшетники Asus будут различаться платформой: один получит сочетание процессора Tegra 2 и операционной системы Google Android, а второй сделает ставку на так называемую платформу Wintel. Разница в цене между двумя девятидюймовыми планшетными компьютерами Asus составит не более $100.

Для Asustek Computer сегмент планшетных компьютеров в 2011 году станет одним из приоритетных направлений развития, в связи с чем компания уже перевела около 200 технических специалистов из своего подразделения, занимающегося карманными устройствами, в группу разработки планшетных компьютеров. Подразделению-донору пришлось пожертвовать примерно четвертью штата специалистов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают