Galaxy разрабатывает таинственную модификацию GeForce GTX 460

Принято считать, что эксперименты с дизайном графических плат могут себе позволить только крупные производители, обладающие достаточным инженерным потенциалом и финансовыми ресурсами. Между тем, компания Galaxy любит привлечь внимание потребителей концептуальными разработками, которые не всегда доходят до стадии серийного производства, хотя и не является многопрофильным гигантом типа Asus.

Очередное творение Galaxy запечатлели коллеги с сайта ExpReview, хотя при этом и не смогли дать точного описания всех нововведений, предусмотренных этой видеокартой. Оснащённый двумя гигабайтами памяти типа GDDR5 вариант GeForce GTX 460 имеет причудливый дизайн печатной платы.

реклама

По длине эта плата может сравниться с эталонной версией GeForce GTX 480, в районе разъёма PCI Express x16 замечен разъём mini-PCIe, чьё предназначение пока распознать сложно. В районе задней панели разместились порт mini-USB и кнопочный выключатель. Рискнём предположить, что эта видеокарта сможет работать в каком-то внешнем корпусе, подключаемом к ноутбуку через интерфейс Express Card или USB. Соответствующая инициатива на этот раз может продвигаться в союзе с NVIDIA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают