NVIDIA всерьёз возьмётся за внешние видеокарты

Тенденция такова, что всё большее количество покупателей предпочитает ноутбуки настольным компьютерам. В большинстве повседневных задач мобильные компьютеры почти не уступают в быстродействии своим настольным сородичам, и только в играх настольные системы идут впереди с большим преимуществом. Быстродействие мобильных видеокарт чаще всего приносится в жертву умеренному энергопотреблению и тепловыделению.

Производители видеокарт пытались решить эту проблему выпуском внешних графических решений, которые позволяли бы подключать к ноутбуку видеокарту настольного класса, размещённую в специальном корпусе. Стандарт XGP пыталась продвигать компания AMD, но идея нашла поддержку только у компаний Asus, Acer и Fujitsu. Представители NVIDIA до сих пор лишь говорили о том, что им интересна тема подключения внешних видеокарт к ноутбуку, но никаких реальных продуктов компания не выпускала.

реклама

Как сообщает сайт Fudzilla со ссылкой на заявления представителей NVIDIA, компания работает над собственной реализацией подключения к ноутбукам внешней видеокарты. В условиях, когда AMD и Intel наделяют свои процессоры достаточно быстрыми интегрированными графическими ядрами, компании NVIDIA нужно некоторое уникальное преимущество в мобильном сегменте. Им-то как раз и станут дискретные видеокарты, подключаемые к ноутбукам "извне". К сожалению, первоисточник не называет сроков появления первых внешних видеокарт, созданных по инициативе NVIDIA.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 127

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают