AMD снижает прогноз по доходам на третий квартал

В конце августа компания Intel выразила обеспокоенность снижением спроса в потребительском сегменте на рынках развитых стран, в результате чего прогнозы по выручке на третий квартал этого года были пересмотрены в сторону снижения. Независимые аналитики подобный пессимизм тоже разделяли, хотя традиционно именно сезон "back-to-school" приносит производителям и продавцам хорошую прибыль, наряду с сезоном рождественских распродаж.

Компания AMD на этой неделе тоже предупредила общественность о снижении своих прогнозов по доходам за третий квартал, который в календаре этого производителя заканчивается 25 сентября. Отчёт о финансовых результатах деятельности в третьем квартале AMD предоставит 14 октября. Уже сейчас подсчёт выручки позволяет AMD судить, что доходы третьего квартала окажутся на 1-4% ниже, чем показатели выручки второго квартала, равные $1,65 млрд. Отчитываясь о результатах второго квартала, AMD выражала надежду на положительную динамику изменения доходов.

Причиной падения доходов в третьем квартале, по мнению представителей AMD, стало снижение спроса на ноутбуки на рынках Западной Европы и Северной Америки. Падение спроса на продукцию AMD в целом превзошло ожидания компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают