Zotac представляет видеокарту GeForce с аналогом технологии Eyefinity

Одна из известных компаний-производителей комплектующих - Zotac, сообщает об анонсе новой видеокарты на базе графического процессора NVIDIA GF104. Как это часто бывает, в наименовании модели используют сокращения, которые могут пролить свет на то, какие именно отличия присущи данной марке. Новинка называется Zotac GeForce GTX 460 3DP, в конкретном случае аббревиатура 3DP является ничем иным, как обозначением того, что на видеокарте установлено сразу три порта вывода изображения типа DisplayPort.

При одновременном подключении трёх мониторов посредством портов DP, можно получить итоговое разрешение экрана, равное 4800 х 1200 пикселям. В пресс-релизе говорится ещё и о том, что по замыслу компании данная особенность подойдёт не только геймерам, но и будет востребована для серьёзной работы, где необходимы высокие разрешения экрана.

реклама

Помимо разъёмов DP, на задней панели присутствует один порт DVI. В целом, видеокарта не претерпела каких-либо значимых изменений от референсного продукта. Правда, производитель немного поднял частоты графического процессора со штатных 675 МГц и 1350 МГц для растрового и шейдерного домена до 710 МГц и 1410 МГц соответственно.

реклама

Zotac GeForce GTX 460 3DP оснащается одним гигабайтом видеопамяти стандарта GDDR5, работающей на штатных частотах, равных 3600 МГц QDR, что выдаёт в ней полноценную версию GeForce GTX 460 с 256-битным интерфейсом шины памяти. В комплект поставки также включена полная версия игры Prince of Persia: The Forgotten Sands.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают