Новые сведения о сроках анонса процессоров Llano


Ещё до начала IDF 2010 с его активной демонстрацией возможностей процессоров Zacate компания AMD внесла некоторую ясность по поводу сроков появления на рынке гибридных процессоров Llano, в большей степени ориентированных на настольный сегмент. Было сказано, что поставки процессоров этого семейства начнутся в первой половине 2011 года, а продукты на их основе мы увидим только летом того же года.

Как вы можете помнить, из-за проблем с 32 нм техпроцессом Globalfoundries компания AMD была вынуждена задержать выход процессоров Llano на рынок, отдав приоритетное право первыми покорить сердца потребителей выпускаемым по 40 нм технологии на мощностях TSMC процессорам Zacate и Ontario. По информации сайта PC Watch, в дни проведения IDF Fall 2010 представители AMD ещё раз сообщили журналистам о сроках вывода процессоров Llano на рынок.

Как гласит слайд из официальной презентации, поставки образцов процессоров Llano начались во втором квартале 2010 года, но серийная продукция появится не ранее первой половины 2011 года.

Попутно можем предложить вашему вниманию новый "семейный портрет" процессора Zacate и процессора поколения Phenom II, который позволяет оценить соотношение размеров ядер и упаковок процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают