AMD говорит о сроках начала поставок процессоров Llano

Давно известно, что в терминологии производителей процессоров время начала поставок продукции нового поколения и время её фактического появления на рынке могут несколько отличаться. Как правило, производители готовых компьютеров начинают получать процессоры нового поколения за пару месяцев до их анонса, особенно если речь идёт об используемых в ноутбуках мобильных процессорах.

AMD уже призналась, что начнёт поставки процессоров Ontario и Zacate в четвёртом квартале этого года, но серийные продукты на их основе поступят на рынок только в первом квартале 2011 года. В отношении процессоров Llano подобной ясности не было, а заявление AMD о решении задержать их выход на рынок относительно первоначального плана только подливало масла в огонь. В интервью сайту Inside Hardware представительница AMD дала более чёткие комментарии по срокам поставок процессоров Llano.

Начнём с того, что гибридные процессоры Llano будут объединять на одном кристалле до четырёх вычислительных ядер поколения Stars (Phenom II) с графическим ядром нынешнего поколения (DirectX 11), доступ к памяти будет разделяемым. Только в гибридных процессорах следующего поколения AMD начнёт использовать более прогрессивную архитектуру Bulldozer (Orochi). Процессоры Llano найдут применение в ноутбуках средней и высшей ценовой категории, а также настольных системах среднего класса. По уровню быстродействия и энергопотребления процессоры Llano будут делиться на несколько модификаций. Теперь - о самом важном: поставки процессоров Llano компания AMD начнёт в первой половине 2011 года, но на рынок они попадут только летом того же года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают