Окончательные спецификации PCI Express 3.0 будут утверждены в ноябре

Рабочая группа PCI-SIG уже признавалась, что при существующих темпах внедрения интерфейса PCI Express 3.0 устройства с его поддержкой появятся на рынке не ранее 2011 года. В середине августа были утверждены спецификации PCI Express 3.0 версии 0.9, а окончательный вариант документа будет опубликован в ноябре, как сообщает сайт EE Times.

Обычно с момента утверждения спецификаций до появления на рынке устройств с поддержкой новой версии PCI Express проходит год, но в случае с PCI Express 3.0 мы можем рассчитывать на более быстрое появление совместимых продуктов. Например, в первой половине следующего года на рынке могут появиться сетевые решения, поддерживающие скорость передачи информации 40 Гбит/с, использующие интерфейс PCI Express 3.0. Компания PLX тоже рассчитывает внедрить поддержку PCI Express 3.0 в своих продуктах в следующем полугодии.

Компания Intel, по имеющимся данным, внедрит поддержку PCI Express 3.0 в серверном сегменте одновременно с появлением первых процессоров поколения Sandy Bridge, ориентированных на этот рынок - случится это во второй половине 2011 года. Интерфейс позволяет передавать информацию со скоростью 8 ГТ/с (гигатранзакций в секунду), что на 60% быстрее PCI Express 2.0. Помимо сетевых решений, на использование PCI Express 3.0 в числе первых должны перейти твёрдотельные накопители и производительные графические платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают