Видеокарты NVIDIA учатся ускорять онлайн-видео

Развитие платформы CUDA постепенно охватывает тривиальные задачи, которые раньше решались исключительно силами центрального процессора. Поскольку NVIDIA не располагает возможностью выпустить x86-совместимый процессор со встроенным графическим ядром, в вопросах ускорения вычислений она делает ставку на дискретные графические решения.

В частности, как поясняет сайт ComputerWorld, представленные на этой неделе мобильные видеокарты семейства GeForce 4xxM уже способны или научатся в ближайшее время ускорять обработку видео в формате Adobe Flash и HTML5. Всё зависит лишь от имени браузера - соответствующая функциональность внедряется разработчиками неравномерно. Видеочипы помогут воспроизводить онлайн-видео быстрее, чем центральные процессоры. Надо полагать, гибридные процессоры AMD и Intel при поддержке разработчиков браузеров тоже обретут соответствующие навыки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают