NVIDIA представила новые мобильные графические решения серии GeForce 4xxM

До сих пор позиции архитектуры Fermi в мобильном сегменте защищало лишь флагманское графическое решение GeForce GTX 480M, но вчера компания NVIDIA представила новые мобильные видеокарты серии GeForce 4xx, которые приносят поддержку DirectX 11 и технологии Optimus в более доступные ценовые сегменты. Последняя, напомним, позволяет динамически переключаться между интегрированным в процессор графическим ядром и дискретной графической подсистемой.

По собственным оценкам NVIDIA, графические решения серии GeForce 4xxM в среднем на 40% быстрее предшественников. Кроме того, видеокарты GeForce GTX 480M, GTX 470M, GTX 460M, GT 445M, GT 435M и GT 425M поддерживают технологии 3D Vision и 3DTV play. Последняя позволяет подключать ноутбук к телевизору с поддержкой стереоскопического изображения. Модели ноутбуков с GPU серии GeForce 400M и очками NVIDIA 3D Vision будут доступны совсем скоро, включая Acer Aspire 5745DG с GeForce GT 425M и Asus G53Jw с GeForce GTX 460M.

GeForce GTX 470M и GTX 460M относятся к ценовому сегменту графических решений для энтузиастов.

Из более доступных графических решений серии поддержки 3D Vision лишены GeForce GT 420M и GeForce GT 415M, что вполне оправдано с учётом их низкой цены. Поскольку мобильные графические решения реализуются лишь среди производителей ноутбуков, NVIDIA не раскрывает стоимость представленных графических продуктов. Поставки ноутбуков на базе этих видеокарт уже начались.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают