Acer считает, что доля iPad на рынке может снизиться до 30%


Компании Apple, обладающей способностью заражать любовью к своей продукции миллионы людей по всему миру, удалось доказать скептикам, что время для выхода планшетных компьютеров пришло. Сама по себе идея не является новой, но уровень развития технологий и себестоимость комплектующих наконец-то сделали возможным выпуск привлекательных по характеристикам планшетных компьютеров, способных работать без подзарядки весь день.

Тайваньские производители компьютеров в сегменте планшетных продуктов оказались в роли догоняющих, но близкое к монопольному положение Apple не будет длиться вечно. По словам главы компании Acer, как сообщает сайт DigiTimes, после стабилизации рынка планшетных компьютеров и появления на нём новых игроков доля продукции Apple может снизиться до 20-30%. Правда, для этого производителям конкурирующих компьютеров придётся создать развитую инфраструктуру, которая позволила бы пользователям так же просто приобретать приложения, скачивать музыку, видео и электронные книги.

Основная часть конкурентов iPad будет опираться на операционные системы Google. По словам главы Acer, открытая платформа сильнее привлекает пользователей и разработчиков. Доказательством тому может служить статистика, согласно которой количество смартфонов под управлением Google Android уже превысило количество смартфонов Apple с операционной системой iOS.

В Сети также появилась информация о намерениях Acer выпустить до конца года нетбук под управлением Google Chrome OS, который будет основан на процессоре Atom N455 (1.66 ГГц). Гигабайт оперативной памяти будет уживаться с восемью гигабайтами твёрдотельной памяти, а 1.3-мегапиксельная камера будет соседствовать с датчиком освещённости и адаптером Bluetooth.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают