Intel ведёт переговоры с FTC по исходу очередного антимонопольного дела

За последние два года конкуренты Intel, которых компания якобы притесняла на протяжении нескольких лет, подали несколько жалоб в федеральные антимонопольные органы США, которые могут вмешиваться в деятельность американских компаний и накладывать штрафы за некорректное поведение. Компании Intel в результате одного из таких споров с AMD уже пришлось выплатить штраф в размере $1,25 млрд., а также пойти на некоторые уступки в тактике ведения бизнеса.

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) в прошлом году выдвинула требование к Intel, призывающее пересмотреть некоторые приёмы работы с партнёрами по продаже процессоров, графических решений (очевидно, имеются в виду материнские платы на базе интегрированных чипсетов Intel) и производству компьютеров. В ближайшую пятницу по этой претензии должно было выноситься некое решение, но по словам сайта CNet, срок его оглашения перенесён на 6 августа.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на осведомлённые источники, Intel ведёт с Федеральной комиссией по торговле США переговоры о ряде уступок, которые сняли бы претензии антимонопольщиков, при этом комплекс предлагаемых мер не стоил бы Intel ни цента. Предполагается, что Intel обязуется пересмотреть систему оптовых скидок на свою продукцию, которая сейчас используется в отношениях с партнёрами. Теперь FTC получает больше времени для завершения переговоров по этому вопросу. Компания Intel заинтересована в "бесплатном" исходе спора, поскольку ей уже пришлось заплатить миллиард с четвертью долларов компании AMD и почти полтора миллиарда долларов европейским властям по итогам рассмотрения антимонопольных дел. Очевидно, такая позиция Intel устраивает и FTC, которая в прошлом году заявляла, что добивается восстановления справедливости, а не получения денежных компенсаций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают