Дефицит дисплеев будет сдерживать объёмы поставок iPhone 4

Пусть не все специалисты разделяют мнение Apple о том, что дисплей нового iPhone 4 обладает такой же разрешающей способностью, как и сетчатка человеческого глаза, именно этот компонент является одной из главных привлекательных сторон нового продукта Apple. Тем неприятнее было коллегам с сайта CNet услышать комментарии одного из аналитиков, который предрекает дефицит экранов для iPhone на ближайшие месяцы.

По словам Ашока Кумара (Ashok Kumar), старшего аналитика в области технологий Rodman & Renshaw, компания LG Display не может производить экраны для iPhone 4 в тех количествах, которые востребованы рынком. Как мы могли убедиться, в первый же день начала предварительных продаж на iPhone было принято около 600 000 заявок, что заставило Apple и AT&T прекратить приём заказов, а в качестве срока доступности смартфонов из вновь заказанных партий теперь упоминается 14 июля.



По мнению аналитиков, Apple сможет ежемесячно поставлять не более двух миллионов iPhone 4, и виной всему ограниченные возможности LG Display по производству экранов для нового хита Apple. Южнокорейский производитель увеличит мощности только к концу лета, а до тех пор спрос на iPhone 4 может превышать предложение. Как и в случае с iPad, дисплей iPhone 4 является самым дорогим компонентом устройства. Сможет ли Apple подстраховаться, заключив контракт на поставку дисплеев с другим производителем, сказать сложно.

С подачи сайта Mac Rumors, ссылающегося на заявления главы Apple в ходе одной из недавних конференций, стал известен объём оперативной памяти iPhone 4. Традиционно Apple не очень любит говорить о характеристиках процессора и объёме оперативной памяти своих смартфонов, и теперь нам становятся понятны причины этой тактики. Оснащаемый операционной системой с поддержкой долгожданной многозадачности iPhone 4 получил 512 Мб оперативной памяти - это вдвое больше, чем объём памяти iPad или iPhone 3GS, и в четыре раза больше, чем объём памяти iPhone 3G. Очевидно, что именно появление поддержки многозадачности заставило Apple увеличить объём оперативной памяти самого популярного в мире смартфона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают