Corsair AirFlow Pro: цветомузыка на модулях памяти возвращается

В далёком 2003 году компания Corsair впервые предложила оснащать модули памяти серии XMS Pro линейками светодиодов, позволяющими отображать степень загрузки оперативной памяти. Визуально работа этой технологии больше всего напоминала эквалайзер аудиосистемы. Правда, в случае с продукцией Corsair всё ограничивалось информативно-развлекательной функцией.

На Computex 2010 компания Corsair возродила идею, представив продукт по имени AirFlow Pro. На этот раз специальный блок с тремя линейками светодиодов разместился над модулем активного охлаждения с двумя вентиляторами. По цвету светодиодов можно судить о температуре модуля памяти, по длине световой линейки - о степени его загрузки.



Один блок AirFlow Pro способен принимать информацию от шести модулей памяти серии Dominator с поддержкой технологии DHX Pro, оснащённых специальным пятиштырьковым разъёмом. Вот так выглядит этот разъём:




Разумеется, на печатной плате модуля памяти расположилась специальная микросхема, которая позволяет отслеживать эксплуатационные параметры микросхем памяти и передавать их на совместимое устройство через этот самый разъём. Corsair предлагает производителям модулей памяти и аксессуаров получить доступ к этой разработке абсолютно бесплатно с 30 июня. Можно предположить, что партнёры Corsair смогут создать некий информационный дисплей, который будет отображать температуру памяти в цифрах.




Corsair уже поставляет модули памяти серии Dominator, поддерживающие AirFlow Pro. Распознать их можно по первым трём буквам маркировки: CMT или CMP. В продажу AirFlow Pro поступит этим летом по ориентировочной цене $35.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают