Президент ARM предупреждает: об успехе планшетных компьютеров говорить рано

Казалось бы, бурный рост рынка планшетных компьютеров должен принести компании ARM Holdings только выгоду, поскольку многие производители в этом сегменте отдают предпочтение архитектуре ARM. Даже тайваньские производители компьютеров, показавшие на выставке Computex 2010 прототипы планшетных устройств на базе процессоров с x86-совместимой архитектурой и операционной системой Windows, в дальнейшем планируют параллельно выпускать планшетные компьютеры на базе процессоров с архитектурой ARM. К числу последних относится и процессор NVIDIA Tegra 2, обладающий развитыми мультимедийными способностями.

Компания ARM Holdings, которая ещё недавно делала заявления о намерениях завоевать половину рынка мобильных устройств к 2014 году, в интервью Financial Times устами своего президента Тюдора Брауна призналась, что судить об успехе планшетных компьютеров на примере Apple iPad слишком рано. Дело в том, что рынок планшетных устройств только формируется, производители экспериментируют с процессорными архитектурами, форм-факторами и операционными системами. При этом господин Браун отмечает, что растущая популярность "облачных вычислений" в ближайшие годы создаст высокий спрос на интернет-устройства.



Возможно, осторожность прогнозов главы ARM по рынку планшетных компьютеров обусловлена вялым стартом продаж так называемых смартбуков, объединяющих преимущества нетбуков и процессоров с ARM-архитектурой. В прошлом году этим устройствам предрекали феноменальный рыночный успех, но пока инертность основной части потребителей и отсутствие доминирующих программных платформ в этом сегменте существенно ограничивают спрос на смартбуки. Так или иначе, рынок планшетных компьютеров глава ARM считает интересным сегментом, но делать далеко идущие прогнозы сейчас рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают