ARM претендует на половину рынка мобильных устройств

Выставка Computex в этом году проходит на фоне популярности мобильных устройств с сенсорным экраном, которые в разнообразных формах представлены на стендах всех крупных производителей. Разработчики процессоров потирают руки в ожидании прибыли, и борьба за место на растущем рынке развернулась нешуточная. Intel пытается доказать, что её процессоры ничем не хуже представителей лагеря ARM, компания AMD готовит к анонсу свои первые процессоры со встроенным графическим ядром для мобильных устройств, NVIDIA делает ставку на процессоры Tegra 2.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления главы ARM Holdings господина Тюдора Брауна (Tudor Brown), в ближайшие годы половина продаваемых на рынке мобильных устройств будет использовать процессоры с ARM-архитектурой. По прогнозам IDC, к 2014 году рынок разрастётся до 3 млрд. изделий в год, процессоры ARM претендуют как минимум на половину этого количества. В некоторых сегментах доля процессоров с ARM-архитектурой будет даже выше.

реклама

Низкое энергопотребление процессоров этого класса позволяет ускорить разработку новых устройств, поскольку тратиться на серьёзные системы охлаждения не приходится. Большинство пользователей сейчас удовлетворено десятью часами работы от одной подзарядки, но в будущем мобильные устройства смогут работать без подзарядки до одной недели. В принципе, примеры таких продуктов уже существуют, если говорить об устройствах для чтения электронных книг.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают