Galaxy ставит испарительную камеру на GeForce GTX 480

Завершающая свою работу выставка Computex 2010 характеризовалась всплеском интереса производителей видеокарт к технологии охлаждения компонентов при помощи так называемой "испарительной камеры". Если раньше эта технология стояла на вооружении у Sapphire и AMD, то теперь к этому перечню компаний добавилась и Inno3D, которая даже не потрудилась придумать более или менее оригинальное название для своих видеокарт с соответствующим кулером.

Как сообщает сайт Guru of 3D, компания Galaxy на Computex 2010 тоже показала видеокарту с системой охлаждения на базе испарительной камеры. Если Inno3D использует кулер с соответствующим принципом работы для охлаждения видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 465, то Galaxy замахивается на флагманскую модель GeForce GTX 480.



Помимо оригинальной системы охлаждения, эта видеокарта использует и печатную плату альтернативного дизайна.




На стенде Galaxy также демонстрировалась версия GeForce GTX 470 с низкопрофильным кулером, позволяющим видеокарте занимать пространство единственного слота расширения.




Наконец, Galaxy решила не отставать от Gigabyte в сфере технологий "облачного разгона". Если Gigabyte предлагает управлять разгоном материнской платы при помощи приложения для Apple iPad, то Galaxy управляет разгоном видеокарты при помощи специального приложения для Apple iPhone.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают