Inno3D берёт на вооружение технологию "испарительной камеры"

Компания Sapphire является не единственным производителем компьютерных компонентов, использующим технологию "испарительной камеры" в системах охлаждения, но именно за счёт её продукции данное ноу-хау прославилось под торговой маркой Vapor-X. Заметим, что AMD применяет этот принцип охлаждения на видеокартах Radeon HD 5970 эталонного дизайна. Как рассказывают коллеги с сайта BeHardware, компания Inno3D тоже взяла на вооружение этот принцип охлаждения видеокарт, и даже не стала долго выбирать название, остановив свой выбор на варианте "VapourX".

На выставке Computex 2010 под этой вывеской была продемонстрирована видеокарта GeForce GTX 465 (на переднем плане). Аналогичную систему охлаждения, по некоторым данным, получит и GeForce GTX 460 в исполнении Inno3D, а вот GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 (на заднем плане) будут использовать готовый кулер Arctic Cooling с тремя вентиляторами.

Кулер VapourX имеет габаритные размеры 34 х 240 х 95 мм, оснащается вентилятором типоразмера 90 х 15 мм с шарикоподшипником, имеющим расчётную долговечность 40 000 часов. Компанию собственно испарительной камере, как и в случае с продукцией Sapphire, составляют тепловые трубки - их количество достигает пяти штук.

Вентилятор вращается со скоростью от 1000 до 4200 об/мин, создавая воздушный поток 45 кубических футов в минуту. Минимальный уровень шума равен 18 дБА, тепловое сопротивление кулера равно 0,39 градуса Цельсия на ватт. Масса кулера достигает 420 гр. Будем надеяться, что этот кулер Inno3D обеспечит высокую производительность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают