A-DATA предложит твёрдотельные накопители с интерфейсом SATA-600

В начале этого года компания Crucial предложила первые твёрдотельные накопители с интерфейсом SATA-600, использующие память типа MLC производства Micron и контроллер Marvell, и обеспечивающие скорость передачи информации 355 Мбайт/с и 215 Мбайт/с на операциях чтения и записи соответственно. Предельная ёмкость накопителя серии RealSSD C300 была равна 256 Гб, а его розничная цена достигала $799. По некоторым данным, компании Indilinx и SanForce готовы привить своим контроллерам поддержку SATA-600 не ранее четвёртого квартала текущего года, поэтому решениям Marvell в этом смысле альтернативы пока нет.

На выставке Computex 2010 компания A-DATA продемонстрировала образцы накопителей серии S501, которые сочетают новый контроллер Marvell "корпоративного класса" и твёрдотельную память типа MLC, выпускаемую Micron по 34 нм технологии. Объём буфера равен 128 Мб, а ёмкость самого накопителя варьируется от 64 Гб до 512 Гб в зависимости от модели. По заверениям производителя, накопители этой серии обеспечивают скорость передачи информации 350 Мбайт/с и 200 Мбайт/с на операциях чтения и записи соответственно.



Самое главное, что накопители A-DATA S501 оснащаются интерфейсом SATA-600. Новинка будет позиционироваться как продукт для корпоративного рынка, цена и сроки анонса не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают