Смартфоны на базе Intel Moorestown появятся в начале 2011 года

На выставке Computex 2010 представители Intel сделали некоторые заявления относительно планов компании по выводу на рынок планшетных компьютеров и смартфонов. Представленная в мае платформа Moorestown, как сообщает сайт ComputerWorld со ссылкой на вице-президента Intel по мобильным платформам, подарит жизнь первым серийным смартфонам в начале 2011 года. Планшетные компьютеры на базе этой платформы могут выйти чуть раньше.

Следует обозначить различия между платформой Moorestown и представленной на этой неделе Oak Trail. Первая в силу отсутствия шины PCI не может работать с операционной системой Windows, а внедрённый в состав платформы Oak Trail чип Whitney Point проблему с поддержкой PCI и Windows как раз снимает. По этой причине смартфоны и планшетные компьютеры на базе Oak Trail смогут работать под управлением операционной системы Windows, а продукты на базе Moorestown должны будут ограничиваться только Android и MeeGo.



Продемонстрированные Intel образцы смартфонов на платформе Moorestown воспроизводили видео высокой чёткости с качеством 1080p, а также справлялись с игрой World of Warcraft. Хотя экраны большинства смартфонов поддерживать такое разрешение не будут, данное свойство платформы пригодится планшетным компьютерам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают