Gainward анонсирует альтернативную версию GeForce GTX 470

Через несколько дней после официального анонса видеокарт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 компания Gainward заявила, что собирается представить собственные версии этих графических решений, имеющие уникальный дизайн печатной платы и системы охлаждения. На подготовку альтернативных видеокарт к серийному производству уходит много времени, а потому Gainward заявила о начале поставок видеокарты GeForce GTX 470 GOOD Edition только вчера.

Понятный большинству знакомых с английским языком пользователей суффикс в названии является акронимом словосочетания Gainward Optimized Own Design. Этот самый "оптимизированный дизайн" начинается с печатной платы увеличенной длины: 10.5" против 9.5" у эталонной версии GeForce GTX 470. Подсистема питания собрана на качественных компонентах, а кулер сочетает тепловые трубки диаметра 6 мм с двумя вентиляторами типоразмера 80 мм.

реклама

По словам производителя, этот кулер способен снизить температуру видеочипа на 10-12 градусов Цельсия по сравнению с эталонным вариантом GeForce GTX 470, при этом он на четверть тише (на 6 дБ). Габариты системы охлаждения позволяют видеокарте оставаться в пространстве двух слотов расширения. Номинальные частоты остались стандартными - 607/1215/3348 МГц, объём памяти типа GDDR-5 равен 1280 Мб. На задней панели видеокарты расположились четыре порта: два DVI, по одному HDMI и DisplayPort. О стоимости новинки ничего не сообщается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают