Нетбуки на базе китайских процессоров Loongson получат Google Chrome OS

Гордость китайской электронной промышленности, микропроцессоры семейства Loongson с MIPS-архитектурой, постепенно выбрались за рамки оборонного комплекса и серверного сегмента, прописавшись в недорогих настольных системах или мобильных компьютерах, по своим характеристикам напоминающих нетбуки. Помимо операционной системы Linux, такие компьютеры способны использовать и Google Android.

Как сообщает сайт Shanzai, выпускаемые в Китае нетбуки, моноблоки и неттопы на базе процессоров семейства Loongson 2F в скором времени могут перейти на использование операционной системы Google Chrome OS. Применяемая в настоящее время разновидность Linux владельцев таких устройств не устраивает удобством и уровнем функциональности, а детище программного гиганта наверняка заинтересует многих.

Стоимость нетбуков на базе процессоров Loongson в Китае не превышает $200, поэтому вопрос выбора удобной и бесплатной операционной системы для производителей стоит остро. Google обещает выпустить Chrome OS в следующем году, а китайские производители готовы начать продажи устройств с этой операционной системой уже в этом квартале. Опередить разработчиков продавцы компьютеров не смогут, поэтому китайским потребителям-патриотам остаётся запастись терпением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают