Процессоры Clarkdale разгоняются до 4.5 ГГц на воздухе

На что способны шестиядерные 32 нм процессоры Gulftown при использовании жидкого азота, мы знаем, а вот о разгонном потенциале более доступных 32 нм двухъядерных процессоров Clarkdale известно не так уж много - ранее мы сообщали о достижении инженерными образцами частоты 4 ГГц при использовании воздушного охлаждения.

Поскольку инженерные образцы Clarkdale степпинга C0 в этом месяце получили некоторое распространение, после изучения нескольких результатов со страниц оверклокерских форумов мы пришли к выводу, что существующие процессоры этого семейства могут разгоняться до 4.5 ГГц при использовании воздушного охлаждения. Известен даже случай разгона до 4.62 ГГц.



Разогнанный до 4.5 ГГц процессор Clarkdale выполняет тест Super PI 1M менее чем за 10 секунд. Анонс процессоров Clarkdale намечен на первый квартал 2010 года, к тому моменту они наверняка успеют сменить степпинг, и разгонный потенциал имеет шансы улучшиться. Напоминаем, что номинальные частоты процессоров Clarkdale смогут достигнуть отметки 3.46 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 103

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают