Инженерный образец Gulftown набрал 51177 процессорных баллов в тесте 3DMark Vantage

для раздела Новости Hardware
Корпорация Intel планирует запустить новые процессоры на ядре Gulftown, выполненные по техпроцессу 32 нм, не ранее второго квартала следующего года. Первые же образцы шестиядерных CPU с поддержкой технологии Hyper-Threading должны быть показаны на форуме IDF Fall 2009, открытие которого запланировано на эту неделю. Но как обычно, благодаря энтузиастам, а в данном случае оверклокеру Shamino, рядовые пользователи получили возможность оценить потенциал новинки от Intel.



Используя жидкий азот, напряжение на ядре в 2.02 вольта и материнскую плату EVGA Classified X58, процессор на ядре Gulftown со штатной частоты 2.4 ГГц разогнался до 6.4 ГГц. Правда, в этом режиме удалось получить лишь снимок CPU-Z с подтверждением результата. На более низкой частоте, а именно 5.9 ГГц получилось пройти один цикл теста 3DMark Vantage для измерения производительности процессора. Результат зафиксировал рекордные 51177 очков. На сегодняшний день лучший показатель CPU Score в тесте от Futuremark составляет чуть более 32000 очков.




Сейчас с уверенностью можно сказать, что разработка нового процессора корпорации Intel удалась. Интересно, как продемонстрируют себя будущие процессоры Thuban, которые позиционируются как конкуренты Gulftown, но уже от AMD.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают