Intel финансировала разработку Hydra 200 под свои нужды?

В какой-то степени, анонс чипа Lucid Hydra 200 стал неожиданностью для многих. Молодая израильская компания с численностью персонала 60 человек год назад позабавила многих амбициозными заявлениями о том, что её продукт способен обеспечить почти линейное масштабирование производительности в многочиповых графических решениях. Громкие заявления способны делать многие, а переломить диктуемые гигантами рыночные тенденции удаётся лишь единицам.

Тем удивительнее для обывателя было узнать, что чип Hydra 200 не только дошёл до стадии серийного производства, но и найдёт применение в продуктах ведущих производителей материнских и графических плат. AMD и NVIDIA никак не смогут помешать конкурирующей с CrossFire и SLI технологии найти своё место на рынке, а пользователи получат возможность объединять в одной системе видеокарты на чипах обоих производителей. Неужели израильским инженерам банально повезло?



Как даёт понять интервью с основателем LucidLogix на сайте Bright Side Of News, этой компании удалось претворить в жизнь свои разработки при непосредственной финансовой поддержке Intel. Это многое объясняет - только Intel, из всех крупных производителей графических решений, была заинтересована в появлении платформонезависимого решения такого типа. Рискнём предположить, что своего ответа на SLI и CrossFire у Intel не было, а продукты семейства Larrabee необходимо будет объединять в "графические тандемы", поскольку рынком такие решения востребованы. Разработка LucidLogix пришлась кстати, правда, с анонсом Larrabee пришлось немного задержаться - относительно первоначальных планов. Конечно, это лишь наши предположения, но в них есть определённая логика.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают