Чип Lucid Hydra найдёт применение и на видеокартах

Анонс чипа Lucid Hydra 200 и использующей его материнской платы MSI Big Bang был в известной степени "бумажным", поскольку сама материнская плата, являющаяся первым продуктом на основе Hydra 200, поступит в продажу только в конце октября этого года. Прочие новинки с чипом Hydra 200 на борту появятся позднее.

Не следует думать, что использовать этот чип будут только материнские платы. Как нам удалось выяснить, некоторые производители комплектующих рассматривают возможность выпуска видеокарт, оснащаемых чипом Lucid Hydra 200. Для чего он может понадобиться видеокарте? Очевидно, для более эффективной реализации потенциала связки из двух видеочипов. Список графических тандемов не ограничивается Radeon HD 4890 X2 или GeForce GTX 295, производители всегда пытаются сделать какую-нибудь необычную двухчиповую видеокарту. Lucid Hydra 200 даёт в этом плане новые возможности, отличаясь независимостью от аппаратных платформ и низким энергопотреблением.

реклама

Препятствовать работе продуктов на основе Lucid Hydra компании AMD и NVIDIA не могут, поскольку чип Hydra 200 зависит только от протокола PCI Express в аппаратной части и от DirectX в программной части. Этот продукт может способствовать и ускорению физических эффектов, опираясь на соответствующие программные платформы AMD и NVIDIA. Графические решения на базе Larrabee тоже должны работать с Hydra 200 без ограничений. Отдельным направлением развития технологий Lucid станет их применение в мобильном сегменте - попытки оснастить ноутбуки многочиповым графическим решением ранее предпринимались не раз. Данные об эффективности и быстродействии продуктов на базе Lucid Hydra скоро будут обнародованы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают