Фотографии штатного кулера шестиядерных 32 нм процессоров Gulftown

Эксперименты с жидким азотом уже дали нам понять, на что способен 32 нм шестиядерный процессор Gulftown в плане разгона при использовании экстремального охлаждения. Однако, номинальная частота существующих инженерных образцов ограничена значением 2.4 ГГц, а уровень TDP серийных процессоров не должна превысить 130 Вт. Кроме того, охлаждать шестиядерные процессоры в исполнении LGA 1366 будут штатные воздушные кулеры. Какими они будут?

Ответить на этот вопрос позволяет публикация на французском сайте PC World, которая описывает внешность прототипа "коробочного" кулера для 32 нм процессоров Gulftown.



В данном случае Intel решилась использовать классическую башенную компоновку: набор из параллельных плоскости материнской платы алюминиевых рёбер пронизывают четыре U-образные тепловые трубки, отходящие от медного основания. Вентилятор прикреплён "на фасаде". Intel обещает, что кулер не будет шумным, но сохранит высокую производительность.




В конечном варианте кулер получит фирменную накладку на концы тепловых трубок, а цвет крыльчатки вентилятора может быть изменён на чёрный. Для процессоров серии Extreme Edition наличие такого вентилятора в комплекте будет желательным нововведением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают