Zalman выпускает свой активный кулер для памяти

Если компания Zalman демонстрирует что-то новое на очередной отраслевой выставке, то в серию эта разработка может быть запущена и через полгода. Подобную участь разделил и активный кулер для модулей памяти, прототип которого мы видели на Computex 2009. Тогда он назывался Zalman ZM-RC1, а конструкция этой системы охлаждения была давно опробована многими производителями.

Эффективнее всего охлаждает модули памяти работающий на их обдув расположенный рядом вентилятор. Серийные изделия этого типа чаще всего представляют собой закрепляемую над слотами DIMM раму с двумя или тремя вентиляторами. С появлением трёхканальных комплектов памяти производители кулеров получили возможность размещать в такой раме два относительно тихих вентилятора с увеличенным диаметром крыльчатки.



Компания Zalman своё серийное творение назвала ZM-RC1000. Кулер имеет габаритные размеры 66 х 155 х 70 мм и массу 160 гр. В добротной на вид раме размещены два вентилятора типоразмера 60 мм, которые вращаются со скоростью 2700 об/мин, создавая уровень шума не более 25 дБА.




Кулер может выпускаться в двух цветовых исполнениях: чёрно-серебристом и чёрно-голубом.




В одном из германских интернет-магазинов новинка уже предлагается по цене более 16 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают