Zalman демонстрирует кулер для модулей памяти

Технологии охлаждения модулей оперативной памяти развиваются преимущественно двумя путями: одни производители пытаются совершенствовать радиаторы планок памяти, внедряя в них тепловые трубки и даже водоблоки, другие стараются обеспечить к модулям памяти максимальный приток свежего воздуха. В последнем случае итоговое решение чаще всего имеет вид небольшой рамки с двумя-тремя вентиляторами, которые обдувают установленные под ними модули памяти.

Коллегам с сайта ExpReview удалось обнаружить на стенде Zalman кулер ZM-RC1, который точно следует этой концепции. Два быстроходных вентилятора заключены в добротную раму, которая крепится над разъёмами DIMM материнской платы. Система креплений позволяет регулировать положение рамы с вентиляторами.



Кулер ZM-RC1 перекрывает пространство трёх слотов DIMM. Для трёхканальных наборов памяти это свойство придётся как нельзя кстати.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают