России могут достаться 20% акций Infineon

В середине августа высшее руководство Германии и России уже обсуждало возможность перехода некоторой части акционерного капитала компании Infineon под контроль российской АФК "Система". Подробности сделки тогда не разглашались, но вчера газета Коммерсантъ обнародовала новую информацию, касающуюся интереса российских инвесторов к германскому производителю полупроводников.

Как выясняется, изначально АФК "Система" претендовала на 51% акций Infineon по цене 2 млрд. евро, но германское правительство готово предложить россиянам лишь 15-20% акций Infineon по цене 1 млрд. евро. Кроме того, "в нагрузку" к этому пакету акций Infineon предлагается французский производитель полупроводников Altis Semiconductor, акционерный капитал которого поровну поделён между Infineon и IBM. Стоимость последнего актива может достигать 150 млн. евро, а переговоры о его покупке потенциальным инвесторам придётся вести уже с правительством Франции.



Надо сказать, что если интерес российского правительства к Infineon сейчас уже никто не скрывает, то компания Altis не востребована ни правительством, ни российским бизнесом. Нынешние владельцы Altis уже пару лет пытаются избавиться от несущего убытки актива, для новых инвесторов он может быть так же непривлекателен. На примере сделки по продаже Opel мы могли убедиться, что западные акционеры не очень заинтересованы в передаче ноу-хау российским конкурентам, поэтому переговоры по приобретению Infineon тоже могут затянуться.

Позднее газета Коммерсантъ со ссылкой на заявления представителей АФК "Система" сообщила, что этот российский холдинг передумал покупать пакет акций Infineon. Тем не менее, возможность вхождения российского капитала в Infineon до сих пор сохраняется, поскольку правительство страны ведёт соответствующие переговоры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают