Доля рынка Intel возросла до четырёхлетнего максимума

Руководство компании Intel уверено, что третий квартал продемонстрирует рост спроса на процессоры и чипсеты, что трактуется авторами этого прогноза, как явный признак начавшегося оздоровления экономики. Как показывает отчёт аналитического агентства iSuppli, поводы для оптимизма были у Intel ещё во втором квартале.

В показателях выручки компании Intel удалось увеличить во втором квартале свою долю на рынке микропроцессоров до 80,6% - это самый высокий результат за четыре года после показателей третьего квартала 2005 года, когда доля Intel возрастала до 82,4%. Компании Intel удалось увеличить свою долю рынка на 1,5% по сравнению с первым кварталом 2009 года, а в годовом выражении прирост составил 1,4%. Однако, объёмы выручки в абсолютном выражении всё равно ниже, чем во втором квартале 2008 года. Лишь сегменту ноутбуков удалось продемонстрировать рост на 13% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Мировые объёмы поставок компьютеров во втором квартале увеличились на 1% по сравнению с первым кварталом текущего года.

реклама

На долю AMD во втором квартале 2009 года приходилось 11,5% рынка микропроцессоров в показателях выручки. Это на 0,4% меньше, чем годом ранее, и на 1,4% меньше, чем кварталом ранее. Отрицательная динамика объясняется в данном случае агрессивной ценовой политикой AMD - средняя продажная цена процессора у этого производителя неуклонно снижалась с начала этого года. Поскольку доли рынка в данном исследовании измеряются в денежных показателях, AMD уступила основному конкуренту.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают