Глава Intel считает, что отрасль выходит из кризиса

Компания Intel почти с самого начала глубокой фазы экономического кризиса не упускала возможности выразить оптимизм по поводу его скорого завершения, а недавно подняла прогноз по величине выручки в третьем квартале, заявив о росте спроса на процессоры и чипсеты.

В интервью сайту BBC News глава Intel, господин Пол Отеллини (Paul Otellini), поведал о своих оценках текущей экономической ситуации в компьютерной отрасли. По его прогнозам, в 2009 году будет продано почти столько же компьютеров, как и в 2008 году. Учитывая глубину рецессии, это будет хороший результат. По словам Отеллини, люди не могут обходиться без компьютеров, если они ломаются, поэтому покупки продолжаются и в кризис.

реклама

Глава Intel также считает правильным решение компании продолжать инвестиции в технологическое развитие и разработки в период кризиса. Как только сложные времена завершатся, потребители захотят получить самые передовые продукты, а не те, развитие которых было заморожено в начале кризиса. Intel также рассчитывает выиграть суд по апелляции, которая была подана в связи с присуждением компании в мае рекордного штрафа в размере свыше миллиарда евро за нечестные методы ведения конкурентной борьбы на европейском рынке.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают