Lenovo может выпустить смартбук на базе Tegra

Сухие цифры статистики гласят, что рынок нетбуков продолжает расти даже в это трудное для любой страны время, а это значит, что места под солнцем достаточно для самых разных подвидов этих мобильных компьютеров.

Многие производители нетбуков и операторы связи мечтают о появлении устройств, способных находиться в Сети весь день на одном заряде аккумулятора. Для подобных решений даже придумали особое название - "смартбук", то есть, гибрид смартфона и нетбука. Сердцем устройства, по замыслу авторов идеи, должен стать экономичный процессор с ARM-архитектурой, а небольшой экран и компактную клавиатуру ему предоставят нетбуки. За дополнительное снижение цены будет биться операционная система класса Linux, в числе наиболее популярных претендентов упоминаются имена Google Android и Google Chrome OS.



Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ, компания Lenovo вынашивает планы по выпуску смартбука на базе процессора NVIDIA Tegra с интегрированной графикой и ARM-архитектурой. Устройство будет работать под управлением операционной системы Google Chrome OS, но сроки анонса соответствующего продукта Lenovo можно оспаривать. Китайские источники утверждают, что новинка будет представлена уже в текущем месяце, а Google не планирует поставлять операционную систему Chrome OS производителям мобильных компьютеров ранее второй половины 2010 года. Впрочем, вряд ли это разногласие станет проблемой: первые партии смартбуков Lenovo могут использовать другие Linux-системы, а Chrome OS подоспеет позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают