Подробное описание нетбука Nokia Booklet 3G

Предварительное описание характеристик первого в истории компании Nokia нетбука мы уже публиковали на страницах нашего сайта. Он запомнился нам наличием MID-процессора Intel Atom Z530 (1.6 ГГц) и внушительным временем работы от одного заряда батарей - 12 часов. По словам осведомлённых источников, стоимость нетбука в рознице должна составить $800.

Сейчас на сайте Nokia можно найти полное описание нетбука Booklet 3G. Он основан на процессоре Intel Atom Z530 (1.6 ГГц) и чипсете Intel US15W, оснащается 10.1" экраном с разрешением 1280 х 720 точек. При габаритных размерах 264 х 185 х 19,9 мм его масса составляет 1,25 кг. Штатная 16-секционная батарея ёмкостью 56,8 Вт•ч должна обеспечить автономную работу на протяжении 12 часов в некоем идеальном случае.

реклама

Нетбук комплектуется одним гигабайтом памяти типа DDR-2, а жёсткий диск объёмом 120 Гб со скоростью вращения шпинделя 4200 об/мин имеет не самый популярный форм-фактор 1.8". Очевидно, скромные размеры накопителя диктуются малой толщиной корпуса нетбука. Встроенный 3G модем подразумевает наличие отсека для SIM-карты. Также поддерживаются сети Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, а подключить нетбук к внешнему монитору можно через порт HDMI, для которого опционально предлагается переходник на DVI. В комплекте поставки предусмотрены салфетка для удаления пыли, наушники, USB-кабель с функцией подзарядки и блок питания.

реклама

Встроенный приёмник GPS позволяет нетбуку работать с приложением Nokia Ovi Maps. Стереодинамики, микрофон и веб-камера на 1,3 мегапикселя делают возможным общение в режиме видеоконференции. Акселерометр определяет положение нетбука в пространстве, автоматически меняя портретную ориентацию изображения на экране на альбомную. Для подключения к локальной сети по интерфейсу Ethernet потребуется специальная сетевая карта с USB интерфейсом, которая продаётся отдельно. Всего нетбук располагает тремя портами USB 2.0.

Booklet 3G будет оснащаться операционной системой Windows 7 и 60-дневной версией Office Small Business, а также браузером Internet Explorer 8. Отдельно можно будет скачать пакет Ovi Suite и Social Hub. Обеспечивающее защиту приложение F-Secure Internet Security будет устанавливаться в пробной 30-дневной версии. Цвет корпуса можно будет выбрать из чёрного, белого и лазурного вариантов. Рекомендованная розничная цена Nokia Booklet 3G в Европе составит 575 евро - это более $800 по текущему курсу. Безусловно, добавить популярности этому недешёвому устройству позволят предложения от операторов связи, которые начнут предлагать нетбуки Nokia с существенными скидками при условии подключения к долгосрочным контрактам. Как показывает практика, сэкономить в долгосрочной перспективе потребителю не удаётся, но в момент покупки всё выглядит радужно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают