Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Рано или поздно Intel придётся вступать в технологические консорциумы, объединяя силы с другими производителями.
анонсы и реклама
На этой неделе нам уже приходилось заглядывать в светлое будущее компании Intel, в котором она собирается наладить массовый выпуск 22 нм процессоров Haswell в конце 2012 года. По информации наших коллег, эти процессоры получат интегрированное графическое ядро с архитектурой Larrabee.

Представители Intel на специальном мероприятии в Японии рассказали о планах компании по освоению более "тонких" техпроцессов сроком до 2022 года, коллеги с сайта PC Watch опубликовали выдержки из этого доклада. Начнём с того, что география размещения фабрик Intel через несколько лет расширится за счёт китайской Fab 68, которая будет выпускать чипсеты по техпроцессам, отстающим от новейшего на два поколения, а также вьетнамской фабрики по сборке и тестированию процессоров.

реклама

Массовое производство 22 нм процессоров будет освоено Intel в 2012 году, через пару лет будет налажено производство по 16 нм техпроцессу, в 2016 году будут освоены 11 нм технологические нормы. В дальнейшем Intel не полагается исключительно на свой инженерно-научный потенциал. Вполне возможно, что 8 нм техпроцесс будет разрабатываться уже в сотрудничестве с другими компаниями - это позволяет снизить затраты и риски. Массовое производство чипов по 8 нм технологии может быть запущено в 2018 году.

анонсы и реклама

К 2020 году технологические нормы уменьшатся до 6 нм, а к 2022 году - до 4 нм. Какие сопутствующие технологии будут применяться на этом этапе, пока судить рано, да и сам график внедрения новых техпроцессов имеет лишь статус предварительного прогноза Intel.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают