Преемник Transmeta разорился?

Компания Transmeta несколько лет назад успешно выпускала процессоры, находившие применение в экономичных ноутбуках. Кроме того, этой компании принадлежит ряд патентов в сфере технологий энергосбережения, которыми по сей день пользуются AMD, Intel и NVIDIA. Осенью прошлого года компания Transmeta была поглощена американской компанией Novafora, специализирующейся на проектировании чипов для обработки видео. Предполагалось, что Novafora будет использовать наработки Transmeta в своих продуктах. Кроме того, уже после прекращения независимого существования Transmeta находились желающие приобрести интеллектуальные права на использование её разработок.

На этой неделе сайт Bright Side Of News сообщил, что компания Novafora под тяжестью долговых обязательств не смогла продолжить свою деятельность. Комментариев от представителей Novafora не последовало, о судьбе наследия Transmeta тоже нельзя сказать ничего определённого. Главное, чтобы новый правообладатель не мешал крупным производителям использовать ноу-хау Transmeta в своих продуктах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают