Китайская фабрика Intel будет использовать 65 нм технологию

С началом экономического кризиса компания Intel была вынуждена закрыть некоторые предприятия по сборке и тестированию микрочипов, а также остановить конвейер на двух фабриках по производству чипов. В такой сложной ситуации Intel не отказалась от финансирования строительства своей первой китайской фабрики по производству полупроводниковых чипов, которая должна заработать в полную силу к концу 2010 года. В строительство должно быть вложено около $2,5 млрд., по его завершении Fab 68 должна была начать производство чипсетов по 90 нм технологии.

Сайт DigiTimes со ссылкой на представителей Intel сообщил, что Fab 68 в китайской провинции Далянь будет изначально использовать 65 нм технологию и 300 мм кремниевые пластины. Когда фабрика приступит к выпуску 65 нм чипов, на других предприятиях Intel уже будет освоен серийный выпуск 32 нм процессоров. Подобное отставание китайской фабрики объясняется вовсе не технологическими факторами, а политическими ограничениями - правительство США не разрешает корпорациям экспортировать самые передовые технологии. Впрочем, 65 нм техпроцесс считается достаточно старым, чтобы использоваться за пределами США.



Строительство зданий Fab 68 завершится в следующем квартале, а в четвёртом квартале начнётся монтаж оборудования. На фабрике уже задействованы 500 рабочих, по мере перехода к массовому производству их количество возрастёт до 1200-1500 человек. В следующем году Fab 68 начнёт выпускать 65 нм компоненты для сверхтонких ноутбуков и других популярных изделий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают