Intel не собирается затягивать со строительством фабрики в Китае

В январе этого года компания Intel объявила о своих планах по закрытию трёх предприятий по сборке и тестированию чипов, а также остановке конвейера на двух фабриках по производству чипов. В таких условиях говорить о перспективах строительства новых производственных мощностей и расширения старых можно было бы с большой осторожностью.

На этом фоне в близких к поставщикам оборудования кругах возникли слухи о намерениях Intel перенести на более поздний срок завершение строительства фабрики по производству чипсетов в китайской провинции Далянь. Представители Intel прокомментировали ситуацию на страницах сайта EE Times.



Два года назад компания объявила о намерениях вложить $2,5 млрд. в строительство фабрики по производству чипсетов в китайской провинции Далянь. Это было бы первое предприятие такого рода в данной стране. Предполагалось, что оно будет выпускать чипсеты по 90 нм технологии, но сейчас Intel рассматривает возможность перехода на использование 65 нм технологии. Установка оборудования начнётся ближе к концу текущего года, а выпуск готовой продукции начнётся ближе к концу 2010 года. Это первая фабрика Intel за последние двадцать лет, построенная с нуля на новом месте.

Независимые эксперты считают, что Intel уже отстаёт от первоначального графика строительства на три-шесть месяцев, а слова о соблюдении сроков предназначены для ушей китайских чиновников, которых компания не желает расстраивать. До последнего времени Китай являлся одним из самых быстрорастущих рынков сбыта продукции Intel, поэтому иметь здесь производство и дружить с местными властями для компании очень важно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают